Кредитные споры и прощение долга — последствия для заемщика

Кредитные споры – это споры, вытекающие из кредитных договоров между банком (иными финансовыми или коллекторскими учреждениями) и гражданином/ юридическим лицом.

При заключении кредитного договора очень важно

Читать далее

Агент по недвижимости или юрист?

Вы решили приобрести недвижимость пользуясь услугами агента по недвижимости, и считаете, что услуги юриста вам не нужны?

Предлагаем разобраться кто такие агенты по недвижимости, их права и обязанности, а также функции юриста при покупке недвижимости.

Сегодня рынок недвижимости

Читать далее

Фрилансер. Плюсы, минусы, кто какие риски несет.

Сегодня в Украине растет число украинцев, которые отказываются работать на «дядю» в офисе и переходят работать на удаленную работу на дому в категорию «фрилансеров».

Так или иначе, фриланс становится все более популярным, поскольку имеет свои преимущества. Но не стоит забывать, что здесь тоже существуют свои сложности, одна из которых — легальность такого заработка.

Причин, почему

Читать далее

Как пандемия и запрет на перелеты повлияют на работу перевозчиков и туроператоров?

В данном вопросе для Лига Закон (№12, 09 апреля 2020) разбиралась адвокат, управляющий партнер АО «В. И. Партнерс» Виктория Косицкая.

Что такое пандемия и почему о ней так много говорят?

Во-первых, хочется отметить, что, несмотря на скептицизм, критику и

Читать далее

Освобождает ли карантин в Украине от арендной платы?

А правда, что арендная плата может быть уменьшена (или сведена к нулю) и платить за сертификат ТПП Украины тоже не нужно?

Читать далее

Применение РРО (регистраторы расчетных операций) в 2020 году для ФЛП и ООО

Многие статьи написаны, много комментариев предоставлено, и клиенты все чаще обращаются с вопросами: «мне нужна

Читать далее

Выплата задолженности по пенсии переселенцам

Осенью 2018 году к нам обратилась пенсионерка, которой в 2017 году отделение ПФУ Украины прекратило выплату пенсии. Женщина относится к внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), вынужденно покинула дом, по возрасту и по состоянию здоровья не работает, и пенсия остается для нее единственным видом дохода.

Почему представители государственных органов продолжают издеваться над пенсионерами, открыто осуществляют дискриминацию по отношению к ним и умышленно лишают людей последнего куска хлеба, мы, наверное, никогда не поймем.

Однако, мы знаем, как по Закону восстановить права таких лиц. В частности,

Читать далее

Задолженность по кредиту или отсутствие права на начисление банком процентов



Как часто Вы пользуетесь банковскими картами и программами кредитования, предложенными банком? Видимо, Вы много раз слышали или читали о «быстрый кредит» от банковских учреждений. В 21-м веке данная практика является распространенной во многих странах мира. Одновременно с этим, перед тем, как использовать свое право на кредит в банке,

Читать далее

Кодекс по процедурам банкротства

В современной гонке за прибылью, в период развития рыночной экономики нашего государства, существуют, как победители, так и проигравшие. Судьба потерпевших неудачу субъектов предпринимательской деятельности, определяется путем применения существующих в Украине механизмов института банкротства. Однако, наряду с внутренними факторами, предрасполагающими к возникновению экономической несостоятельности отдельных субъектов, существует целый ряд внешних причин, которые невозможно предугадать, при всем своем желании. Данные факторы имеют огромное влияние на финансовое состояние как юридических, так и физических лиц. В частности, это касается граждан, оформивших кредит под собственный бизнес или же взявшие потребительский кредит.

Таким образом, возникла острая необходимость во внедрении в Украине института банкротства физических лиц. Поскольку, было принято решение унифицировать систему банкротства в единый документ, Верховная Рада 18.10.2018 года приняла Кодекс Украины по процедуре банкротства (№ 8060). Данный Кодекс совершенствует существующие механизмы признания должника банкротом, восстановления платежеспособности и ликвидационных процедур, а также внедряет механизмы восстановления платежеспособности физических лиц.

Важно! Кодекс Украины по процедуре банкротства вступает в силу

Читать далее

Наследство по закону

Наследственные правоотношения среди других гражданских правоотношений являются едва ли не наиболее распространенными, поскольку почти каждый человек рано или поздно становится их участником.
В некоторых случаях процесс наследования проходит без лишних проблем и в кратчайшие сроки, но иногда бывают случаи, в которых приходится годами судиться и пройти не одно судебное дело и инстанцию.
Чтобы избежать длительной судебной борьбы, сегодня мы поговорим о

Читать далее